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quinta-feira, 2 de maio de 2013
# Receitas - Esfiha do Habib`s
Boa noite pessoal! ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sT8165oofJ9SChaZ7VX9KrIJDPcEMaVY2LOwea6xhWW2amwDQ33CZPupb4BMS5mUEyysDqPB-uo-qwfF5u0km4sLRp4gyXXsWh13lhwHqxjXEn184A5hYvtyAq3jdARAnctDamMKf3DRn6=s0-d)
Bom, minha amiga (irmã ovo) me perguntou sobre a receita da Esfiha do Habib's de Queijo e eu resolvi postar aqui para vocês!
Eu já fiz e fica muito boa e bem parecida mesmo com a do Habib's!
A receita eu peguei no site do Caio Novais! Que é famoso por postar receitas muito boas de lugares como MC Donalds, Outback, Habib's, etc. No final do post, eu posto o link do Caio para quem quiser acompanhar as outras receitas dele!
Então Vamos Lá!
Bom, minha amiga (irmã ovo) me perguntou sobre a receita da Esfiha do Habib's de Queijo e eu resolvi postar aqui para vocês!
Eu já fiz e fica muito boa e bem parecida mesmo com a do Habib's!
A receita eu peguei no site do Caio Novais! Que é famoso por postar receitas muito boas de lugares como MC Donalds, Outback, Habib's, etc. No final do post, eu posto o link do Caio para quem quiser acompanhar as outras receitas dele!
Então Vamos Lá!
Ingredientes:
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
500ml a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
500ml a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
#Dica: Não use farinha que já tem fermento e cuidado para não deixar a massa muito pesada, pois a massa, depois de assada pode ficar dura e seca. Faça esfihas pequenas, pois a massa cresce muito.
Para quem quiser acompanhar o Caio fazendo a esfiha no vídeo segue abaixo:
Então é isso ai! Espero que gostem deste post! E façam a receita porque é muito boa!![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tNHOAAg1evbcrGuxKrL68lB0qA0xQfI3AnQfgXIjS3Tt-J2m_IBaPefYfDXxWxspMdvQ27882IG908LKWHURo0X3fBwRzzFtdiExtUmPzX0fc1-58y4UtTjNOtzbQVU7D4UnHjQNlOexdJ=s0-d)
O Link do Ana Maria Brogui ( Blog do Caio) é: http://www.brogui.com/category/ana-maria-brogui/
Um Beijo e Até o próximo post!![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u0-5F1dbUYrX3nVznr36SeE6CBq-pyQ8wmCXWd5etfMsOvJ_ZaqC0oirBAE7KxEFKQWHI1vkwdL3QJsSiRqg1Fw-ZjMkFqtUCEsan4WHKRiS0W8hwkWw9PE-YPCLY99mvA_jxwkVSVOTeaXw=s0-d)
Então é isso ai! Espero que gostem deste post! E façam a receita porque é muito boa!
O Link do Ana Maria Brogui ( Blog do Caio) é: http://www.brogui.com/category/ana-maria-brogui/
Um Beijo e Até o próximo post!
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