Quem Sou!

Minha foto
Carol Folegatti
Ver meu perfil completo
quinta-feira, 2 de maio de 2013

# Receitas - Esfiha do Habib`s

Boa noite pessoal! 
Bom, minha amiga (irmã ovo) me perguntou sobre a receita da Esfiha do Habib's de Queijo e eu resolvi postar aqui para vocês!
Eu já fiz e fica muito boa e bem parecida mesmo com a do Habib's!

A receita eu peguei no site do Caio Novais! Que é famoso por postar receitas muito boas de lugares como MC Donalds, Outback, Habib's, etc. No final do post, eu posto o link do Caio para quem quiser acompanhar as outras receitas dele!

Então Vamos Lá!

Ingredientes:
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
500ml a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.

#Dica: Não use farinha que já tem fermento e cuidado para não deixar a massa muito pesada, pois a massa, depois de assada pode ficar dura e seca. Faça esfihas pequenas, pois a massa cresce muito.

Para quem quiser acompanhar o Caio fazendo a esfiha no vídeo segue abaixo:



Então é isso ai! Espero que gostem deste post! E façam a receita porque é muito boa!
O Link do Ana Maria Brogui ( Blog do Caio) é: http://www.brogui.com/category/ana-maria-brogui/ 

Um Beijo e Até o próximo post!


0 comentários:

Seguidores